2021足球欧洲杯
学校要闻
2021足球欧洲杯冠军奖金
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 2021足球欧洲杯 · 学校要闻
我校开展年终安全大检查
发布日期:2021-12-26 浏览次数:

为全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,实现“杜绝重特大和较大事故案件、防止和减少一般事故案件”的安全管理目标,维护好学校正常的教学、科研、生活秩序,保障师生员工生命、财产和学校公共财产安全。2021年12月23日,由学校党委书记盛婉玉、副校长李玉红、副校长翟玉建、纪委书记邸建明带队,党政办公室、教务处、学生处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处、安全工作处等单位负责人参加,对实验室、食堂、学生公寓等重点区域进行安全大检查。

检查采取实地察看、重点检查、边排查边整改的方式进行。联合检查组着重对学校疫情防控、实验室安全、消防设施安全、用电安全、食品安全等进行了全面检查。对在检查中发现的隐患和问题提出整改意见和建议,并落实整改责任人制度,限期整改。

盛婉玉强调,安全问题重于一切,年末将至,学校各单位要把安全始终放在更加突出的位置,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,始终盯紧隐患风险、严守安全底线。要在日常隐患排查上做真功、使真劲,常抓不懈,把隐患问题消灭在萌芽状态。要开展好假前安全教育,增强师生的安全意识。同时,进一步强化责任、细化分工,落实好人防、物防、技防措施,进一步完善校园治安防范体系,认真抓好每个环节的安全工作,做到防患于未然,确保学校教育教学、科研等各工作的顺利进行。

检查组查看防疫记录

检查组对实验室安全工作提出新要求

检查组在留学生公寓

查看教室安全工作落实情况

检查组查看校园山地防火情况

作者:安全工作处

编辑:党委宣传统战部 李小彬

总审:党委宣传统战部 王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统