2021足球欧洲杯
学校要闻
2021足球欧洲杯冠军奖金
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 2021足球欧洲杯 · 学生活动
基础医学院2021级学生党支部开展期末诚信考试宣讲活动
发布日期:2021-12-14 作者:基础医学院李瑞杰 浏览次数:

为端正考风,严肃考纪,加强学风和考风建设,引导学生践行社会主义核心价值观,弘扬诚信美德,营造文明、诚信考试的良好氛围,基础医学院2021级学生党支部于2021年12月10日邀请我校教务处教学质量管理科负责人史明老师在教学楼为基础医学院2021级临床医学专业学生开展期末诚信考试宣讲活动。参加本次活动的有教务处教学质量管理科史明老师、基础医学院李静老师、罗宇老师以及基础医学院2021级临床医学专业学生。

史明老师开展了诚信考试宣讲。而后,史老师详细地介绍了我校学业考核管理办法,并围绕学业考核管理办法依次介绍我校考试以及试卷运行制度。为加深同学们对课程考核的认识,史老师对课程考核方案及考核形式进行了介绍和讲解。我校的考核形式主要分为形成性评价和终结性评价。形成性评价以课堂测试和平时小测为主要依据,目的是督促同学们勤奋学习,同时调整教师的教学进度。考试的具体组织形式会根据学科的特点分为机考和笔试两种。之后,史老师对命题原则,即难度、区分度、信度、效度四个方面进行了详细的解释,并列举了一些生动的事例,树立了同学们对考试的信心。史老师按照文件《2021足球欧洲杯学业考核管理办法(试行)第三章考试纪律》对考试纪律进一步解读与宣传。罗宇老师就同学们考试和考场中需要注意的细节问题向同学们阐述,如不得在卷子上做标记、不得将卷子带出考场、有事举手示意老师、以及虽然考试邻近但应在保证身体健康的前提下准备考试等问题。

李静老师进行总结讲话。李老师指出,作为大一的学生一定要养成良好的学风和考风,诚信考试是大学生思想教育过程的重要环节,全体同学要坚守诚信,尊重考试纪律,将“诚实守信”的理念内化于心、外化于行。

    本次宣讲活动不仅向大一学生宣传了诚信精神,也解读了承医的考试制度,提高了学生对考试相关要求的认识。基础医学院2021级学生党支部将进一步推进学生诚信法纪教育,把诚信法纪教育作为学生思想道德教育的重要内容,融入日常管理中,为创设优良学风和考风添砖加瓦。

(点击每张图片即可查看原图)

李静老师宣讲

教务处史明老师宣教




作者:基础医学院李瑞杰

编辑:党委宣传统战部  李小彬

总审:党委宣传统战部  王海民

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统